Решила прояснить ситуацию со своим именем, но кажется, только больше запутала. С чего же начать? Попробую с детства. Благодаря моим горячо любимым родителям, у нас в семье все обращались друг к другу ласково, папа называл маму Зоинька, а она его – Володенька. Не припомню такого случая, чтобы я услышала Зоя или Вова, не говоря уже о Зойке (Вовке). Это невероятно трогательно, особенно сейчас, когда они отметили 55-летие совместной жизни.

И нас с сестрой, соответственно, всегда называли Томочкой и Людочкой, и не иначе! Возможно, я слегка приукрашиваю, но разве что совсем чуть-чуть.:)

В детстве я даже не задумывалась, нравится мне моё имя или нет. В юности при знакомстве я всегда представлялась Людмилой и с любопытством ожидала реакции новых знакомых. В итоге чаще всего меня называли Людой, изредка – Люсей, и ещё реже Милой. С возрастом имя Людмила оставалось без изменений, только стало добавляться отчество. По большому счёту для меня интерпретации имени никогда не имели большого значения, как говорится:  «Хоть горшком назови, только в печь не ставь».

 

Но в Египте, во время экскурсионной прогулки по Нилу (после посещения пирамид), нам предложили заказать картуш. Картуш – это оригинальный кулон-табличка с именем, написанным древнеегипетскими символами. По словам экскурсовода, раньше только фараоны имели право носить картуш, такой своеобразный знак отличия от простых смертных. И писали на них не обычные, а «тайные» имена, известные только самым близким и ангелу-хранителю. Большинство туристов пожелали присоединиться к «избранникам Богов», в том числе и я. Поскольку картуш имеет определённый размер, нужно было выбрать вариант имени не длиннее 5 букв, поэтому я остановилась на  имени Мила. И буквально через пару часов стала счастливой обладательницей заветной таблички, а заодно и вполне законного второго имени.

cartysh

так выглядит мой картуш

С того момента прошло более 2 лет, но я пока не заметила изменений в своей жизни и судьбе. Может быть, стоило внести изменения и в паспорт?))

 

Боюсь, я использую свой картуш не по назначению (он должен оберегать владельца от злых сил), но уж очень мне нравится это симпатичное украшение, и я часто ношу его вместо бижутерии. Надеюсь, тени фараонов меня простят.:)